KOTA SANTRI MENGAJI SEGERA DILAUNCHING

Program Bupati Pekalongan Asip Kholbihi, SH MSi , dengan Kota Santri Mengaji atau ayo mengaji akan segera  dilaunching, Rencananya pada hari Santri nanti akan diresmikian pertama kali di desa Proto Kecamatan Kedungwuni Kabupaten Pekalongan.

“Ini adalah salah satu ikhtiar kita dalam mengantarkan Kabupaten Pekalongan menuju Kabupaten Pekalongan yang Baldatun Toyyibatun Warobbun Ghofur “ ungkap Bupati Pekalongan Asip Kholbihi, SH MSI pada acara Khoul Maulana Habib Abu Bakar Bin Toha di desa Kayugeritan Kecamatan Karanganyar baru baru ini (10/10)

Karena menurut beberapa survey, di Indonesia pada umumnya saat ini, prosentase sesorang menonton TV lebih besar dari membaca al Quran. “ Oleh karenanya atas masukan beberapa ulama saya untuk membuat program yang mengajak warga Kabupaten Pekalongan untuk mengaji agar masyarakat tidak terlena dengan hiburan”  terangnya.

Gerakan ayo mengaji ini adalah mengaji al Quran pada setiap selepas Magrib hingga Isya.” Semua warga masyarakat setelah magrib akan mematikan tv , internet atau hp diiisi dengan mengkaji dan mengaji Al quran “terangnya.

Dengan gerakan mengaji bersama seluruh warga tersebut Insya Alloh akan membawa keberkahan sehingga berbagai progam pemerintah dalam usaha mewujudkan masyarakat yang adil makmur dan sejahtera akan segera terwujud.

Sementara pada acara khoul Maulana Habib Abu Bakar Bin Toha ini, mengingatkan kembali jasa jasa beliau dalam penyebaran agama Islam di Kabupaten Pekalongan, bersama Ki Cempaluk soerang tokoh di Kabupaten Pekalongan dengan bersama sama mendirikan dan mendidik umat supados agar  menjadi orang yang benar dan mencintai tanah air . “ Oleh karenanya kita sebagai penerus hendaknya kita menghormati beliau dengan melakukan ziaroh dan mengadakan kegiatan pengajian”  terangnya.(red)