AKSEPTOR DI KABUPATEN PEKALONGAN MELEBIHI TARGET

KAJEN -  Dalam rangka  memperingati hari keluarga Nasional ( Harganas) ke 27 tahun 2020 dengan  tema “ BKKBN baru dengan cara baru dan semangat baru, hadir di dalam keluarga” ,TP PKK Kabupaten Pekalongan bekerjasama dengan Dinas PMD P3A PPKB, Dinkes,POLRES, KODIM,  Bagian Kesra, IBI , Muslimat, Aisyiyah serta UMRI  Kabupaten Pekalongan melakukan kegiatan monitoring pelayanan KB serentak sejuta akseptor KB  pada Senin ( 29/06) pagi.  Lokasi Monitoring adalah  Puskesmas Kajen,  Puskesmas Kesesi 1, Puskesmaas Tirto  dan RSIA Aisyiyah Pekajangan .
Selain Monitoring langsung, Ketua TP PKK juga melakukan video call dengan Ketua TP PKK Kecamatan, Camat, Kepala Puskesmas di 19 Kecamatan , termasuk kecamatan Petungkriyono

“ Yang tidak bisa kami kunjungi kami melakukan video call untuk menanyakan berapa  akseptornya dan bagaimana pelaksanaannya.  Kalau saya lihat tadi, masing-masing kecamatan luar biasa, melebihi target. Ada yang sudah 100 lebih “, ujar ketua tim penggerak PKK Kabupaten Pekalongan Hj. Munafah disela-sela kunjungannya.

“ Alhamdulilah tadi sudah beberapa kecamatan  yang  lewat video call, ada yang sudah mencapai 150, ada yang baru 50, ada yang sudah 80. Alhamdulilah targetnya melebihi. ,”  tambahnya.

Adapun sasaran /target Kabupaten Pekalongan  adalah 5050 Peserta dengan rincian  Implant n IUD  275, Suntik 297, Kondom n Pil  4478. Sampai dengan jam 10.00 WIB jumlah akseptor sudah melebihi target 5050 peserta
.
Dalam kunjungan tersebut Ibu Ketua TP PKK Kabupaten Pekalongan beserta rombongan  melakukan wawancara langsung dengan para peserta KB  dan petugas kesehatan , memberikan motivasi dan ucapan terima kasih atas partisipasi warga ber KB  ditengah pandemi Covid ini.

Beliau juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh Ketua TP PKK Kecamatan dan Ketua TP PKK Desa/kelurahan se Kabupaten Pekalongan atas kerjasamanya memotivasi dan memobilisasi kader dan masyarakat untuk mengikuti kegiatan KB serentak yang diselenggarakan secara gratis.

Setelah mengadakan pelayanan KB sejuta akseptor ini diharapankan pelayanan KB di kabupaten Pekalongan meningkat ( Humas Kominfo )