HARI BHAYANGKARA, BUPATI APRESIASI POLRES PEKALONGAN

KAJEN - Dalam rangka peringatan hari jadi Bhayangkara ke 74, Bupati Pekalongan Asip Kholbihi menyampaikan apresiasi jajaran Polres Pekalongan atas kinerjanyanya selama masa pandemi ini yang sudah menjaga Kabupaten Pekalongan dengan tertib dan aman, Rabu (1/7).

Bupatiu menjelaskan, “Mengucapkan selamat hari bhayangkara yang ke 74 khusus Polres Pekalongan saya apresiasi kinerjanya, banyak hal yang sudah bisa di laksanakan terutama adalah pengawalan pada masa pandemi covid 19.” Jelas Bupati saat ditemui di Polres Kajen.
Bupati bersyukur karena dengan pengawalan yang ketat dan persuasif dari jajaran Polres Pekalongan, Kabupaten Pekalongan masuk dalam zona resiko rendah. Oleh karena itu Bupati mengajak masyarakat untuk terus menjaga.

Pemkab telah menyiapkan new normnal dengan membuka berbagai tempat usaha, seperti pasar, tempat wisata, pasar rindu semilir, dan pabrik-pabrik juga sudah dibuka, namun tetap dengan pemberlakuan protokol kesehatan
.
Bupati berharap apa yang disampaikan oleh Presiden mengenai aspek kesehatan yang harus ditangani dengan baik, aspek ekonominyapun harus baik, dua-duanya bisa seiring sejalan dan harus akseleratif, kemudian bisa dijalankan sehingga masyarakat tetap dapat beraktifitas secara new normal menggunakan prinsip atau protokol kesehatan karena situasinya new normal tetapi angka Covidnya bisa ditekan.(El-kominfo)