BERSEPEDA, BUPATI SOSIALISASIKAN 4 KEBIASAN BARU

KAJEN - Dalam rangka mensosialisasikan 4 kebiasaan baru pencegahan penularan covid19 yaitu kebiasaan memakai masker di area public, mencuci tangan dengan air mengalir, menjaga jarak antar individu serta menjaga pola hidup sehat dengan makanan bergizi, Bupati Pekalongan Asip Kholbihi SH.,M.Si bersama alumni praja STPDN serta beberapa OPD melakukan kegiatan bersepeda santai dengan rute Kajen- Kesesi  pada Minggu (19/07) pagi  dengan mengambil start dari pendopo Kajen .

Diharapkan kegiatan gowes ini bermanfaat sekaligus memberikan contoh sekalipun gowes tetap pakai masker , bawa hand sanitizer, minum vitamin dan menjaga jarak antar individu.

“Untuk sosialisasi 4 kebiasaan baru  dimana-mana kita akan sosialisasikan terus. Ini penting sehingga kita sosialisasikan ke masyarakat  agar hal-hal yang menyangkut protocol kesehatan itu dijalankan dimanapun kita berada, lebih-lebih di tempat public, “ ujar bupati Asip Kholbihi SH.,M.Si saat melepas rombongan sepeda santai .

“Oleh karena itu kegiatan-kegiatan seperti  ini mudah-mudahan dijadikan contoh kepada masyarakat agar jika kita di tempat public jangan lupa pakai masker  sangat penting karena situasi sekarang masih pandemic covid 19, tapi kita ingin masyarakat  kita sehat, imunitas tetap tinggi,aktivitas ekonomi  ekonomi tetap jalan,” lanjutnya. ( Humas Kominfo)