CEGAH ABRASI, LSM TANAM 3000 BIBIT MANGROVE

KAJEN – Sebagai bentuk kepedulian terhadap masa depan bumi, LSM Pekalongan Peduli melakukan kegiatan menanam mangrove di pantai Wonokerto. Hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Bupati Pekalongan Ir. Hj. Arini Harimurti, juga Danramil yang mewakili Kodim.

“ Saya ucapkan terimakasih dan saya bangga sekali kepada LSM ‘Pekalongan Peduli’ yang telah berinisiatif untuk menanam mangrove di pantai daerah Wonokerto. Ini membanggakan sekali, sebuah organisasi tidak hanya ngomong atau retorika, tetapi sebuah aksi nyata yang telah dilakukan untuk Kabupaten Pekalongan ini, ” tutur Wabup Arini saat memberikan sambutannya di Desa Api-api Kecamatan Wonokerto, Minggu ( 06/09) pagi.

Arini berharap organisasi LSM ‘Pekalongan peduli’ tidak hanya melakukan aksi pada pagi hari in sajai, tetapi nantinya akan ada aksi-aksi yang lebih bermanfaat lagi bagi masyarakat Kabupaten Pekalongan. Dan selanjutnya nantinya tumbuh organisasi-organisasi serupa yang peduli dengan Kabupaten Pekalongan khususnya di bidang lingkungan.

Sebagaimana diketahui bahwa mangrove sangat efektif untuk menanggulangi abrasi dalam jangka waktu yang lama. “ Memang kalau untuk jangka waktu yang pendek mungkin belum efektif tetapi harapan kita nantinya abrasi yang ada di Kecamatan Wonokerto khususnya, akan bisa terhalangi dengan adanya mangrove,” terang Arini.

Hari ini rencana akan ditanam 3000 sampai 4000 bibit mangrove dan diharapkan pula kegiatan ini akan terus berlanjut sehingga upaya untuk mellindungi serta melestarikan lingkungan hidup dapat berhasil. ( Ar-Kominfo)