BERSAMA KOMUNITAS WCD, BUPATI “RESIK-RESIK” SUNGAI MRICAN

KAJEN - Memperingati HUT World Cleanup Day, Bupati Pekalongan beserta Komunitas WCD ( World Cleanup Day ) Kabupaten Pekalongan, ‘Gentong Hebat’ juga seluruh warga yang terlibat, hari ini Sabtu (19/9) berpartisipasi mengikuti ‘Aksi Cleanup dan Pilah Sampah dari Rumah’ di lokasi Sungai Mrican Desa Wonokerto Kulon Kecamatan Wonokerto. Kegiatan Aksi Cleanup dan Pilah Sampah dari Rumah ini diikuti oleh 187 negara, 34 provinsi termasuk provinsi Jawa Tengah, serta 13 juta relawan.

Bupati Asip menjelaskan sungai Mrican adalah sungai buangan yang tingkat pencemarannya (terutama pencemaran sampah rumah tangga ) paling tinggi di Kabupaten Pekalongan. Untuk itu dalam kesempatan tersebut Ia mengajak semua pihak agar sungai Mrican menjadi bersih dan sehat. ” Ayo kita bangun supaya sungai Mrican ini menjadi sungai yang besih, sehat untuk kebutuhan masyarakat. Karena kalau sungainya bersih, airnya bersih dan lingkungannya indah sehat, maka itu representasi dari kehidupan masyarakat yang sehat pula, “ ucap Bupati saat wawancara di lokasi kegiatan.

“ Saya berterimakasih kepada seluruh pihak terutama WCD Kabupaten Pekalongan yang terus bersama dengan pemerintah melakukan kolaborasi untuk melakukan edukasi kepada masyarakat agar bisa hidup sehat, memulai hidup sehat dari rumah sendiri, kemudian dari lingkungan dan seterusnya menjadi gaya hidup seluruh warga masyarakat agar Kabupaten Pekalongan resik tenan, “ pungkasnya ( Ar-Kominfo )