SEKDA MUKAROMAH SYAKOER PAMITAN ASN SETDA

KAJEN – Sekretaris Daerah Kabupaten Pekalongan Dra.Mukaromah Syakoer,MM., telah dilantik sebagai Widya Iswara Ahli Utama di BPSDM Provinsi Jawa Tengah pada tanggal 25 November 2020 lalu. Oleh karenanya pagi ini, Jumat (27/11/2020) Ia memberikan pesan kesan selama menjabat sebagai Sekretaris Daerah di Kabupaten Pekalongan pada acara Lepas Tugas yang pelaksanaannya di halaman setda Kajen.

Dalam sambutannya, Mukaromah Syakoer, MM menyampaikan rasa syukur dan terimakasih kepada semua pihak yang telah mendoakannya, dan bekerjasama selama kurang lebih lima tahun lima bulan ini menjabat sebagai Sekda Kabupaten Pekalongan.

‘’Terimakasih kepada semua pihak yang telah membantu dan bekerjasama membangun Kabupaten Pekalongan selama ini,’’ ujarnya.

Ibu Mukaromah menyampaikan bahwa menjadi Widya Iswara, pihaknya telah melalui proses yang sangat panjang. Dimana proses tersebut tidak mudah dan dilalui dengan penuh perjuangan.

Menurutnya, Ia mulai tertarik untuk menjadi Widya Iswara pada tahun 2018 silam, dan baru resmi dilantik menjadi Widya Iswara pada November 2020 ini.

‘’ Ini melalui proses panjang, saya mendaftar Widya Iswara itu sejak bulan Februari tahun 2018,’’ ungkapnya.

Pada kesempatan ini, beliau juga berpesan kepada rekan-rekan ASN di Sekda untuk bisa melanjutkan apa yang sudah dicapai selama ini khususnya WTP (Wajar Tanpa Pengecualian) merupakan audit dari BPK Pusat, yang menurutnya untuk mencapai itu sangat sulit. Oleh karena itu, menurut beliau bekerja harus dengan penuh professional, berintegritas tinggi dan loyalitas. Karena tanpa semua itu, lanjutnya, pekerjaan kurang berarti.

‘’ Proses untuk WTP ini sangat panjang sekali. Untuk itu bapak/ibu dengan proses yang panjang ini tinggal mempertahankan, tolong jangan sampai hal-hal yang telah kita selesaikan bersama menjadi turun gradenya,’’ jelasnya.

Sementara itu, dalam kesempatan yang sama, Asisten pemerintahan dan Kesra Setda Totok Budi Mulyanto menyampaikan rasa terimakasihnya kepada Ibu Mukaromah Syakoer yang menurutnya kurang lebih lima tahun ini sudah berhasil merubah wajah baru Kabupaten Pekalongan menjadi lebih baik lagi, dan menurutnya hal itu harus dicontoh oleh semua pihak utamanya dalam menjunjung etos kerja yang telah ditunjukan selama ini.

‘’Saya ucapkan terimakasih kepada Ibu Mukaromah Syakoer yang telah membimbing kami semua sehingga membawa Kabupaten Pekalongan menjadi lebih baik,’’ ucapnya.