KONFERENSI PEMUDA ANSOR, DIHARAPKAN MUNCUL KADER KATALISATOR KEPENTINGAN GENERASI MUDA

KAJEN - Peran serta, andil dan seluruh dedikasi yang diberikan para kader pemuda Ansor Kabupaten Pekalongan dinilai sangat membantu pemerintah. Banyak capaian-capaian baik internal maupun eksternal yang bisa dirasakan bersama. Hal ini diungkapkan bupati Pekalongan Asip Kholbihi SH.,M.Si saat memberikan sambutan acara Konferensi Cabang XIII Pimpinan Cabang Pemuda Ansor Kabupaten Pekalongan yang dihadiri oleh Wakil Ketua Umum PP GP Ansor Mujiburahman, Minggu (27/12) pagi. Acara ini berlangsung di aula lantai 2 Gedung PCNU Kabupaten Pekalongan jalan Karangdowo No,9 Kedungwuni, dan dilaksanakan secara virtual.

“Agama dan pemerintah adalah bagaikan saudara kembar yang harus saling melengkapi. Oleh karena itu pada kesempatan yang baik ini saya mengucapkan terimakasih atas jasa-jasa, pengabdian para kader. “ ucap Asip

Dalam kesempatan itu Bupati Asip menerangkan bahwa politik adalah kolaborasi, sebagai salah satu bagian dari apa yang harus ditata dan itu sesuai visi misi dari gerakan GP Ansor.

Kepada para peserta konferensi terutama yang mengikuti secara virtual, Bupati Asip juga mengucapkan terimakasih atas soliditas selama ini baik soliditas internal, yang mana itu juga memberikan kontribusi positif kepada pemkab Pekalongan karena menjadi barometer/contoh bagaimana organisasi kalau dikelola secara baik dan profesional, maka akan solid. Karena menurutnya soliditas menjadi kunci utama dari eksistensi sebuah organisasi.

“Saya ucapkan selamat konferensi, semoga nanti melahirkan program-program yang setidaknya mengakomolir 2(dua) hal yang sangat urgen, dan itu bisa kita ambil dari pemikiran kita sebagai orang-orang yang mewarisi paham ahlisunah waljamaah. Pertama adl menjaga apa yang sudah kita lakukan , program yang baik kemarin kita pertahankan. Program-program yang kemarin memberikan manfaat kita lipatgandakan, kalau ada kekurangan-kekurangan itu adalah bagian dari koreksi.” tandasnya

Lebih lanjut Bupati Asip menyadari bahwa ciri manusia adalah dinamis, berkembang dan manusia sekarang mengalami proses globalisasi. Untuk itu ditengah-tengah situasi seperti ini Ia menekankan harus lebih arif dan cerdas lagi.

“Kepada yang terpilih, semoga mampu menjadi mitra kerja dari semua pihak, mampu menjadi katalisator kepentingan-kepentingan generasi muda khususnya dalam pembinaan wilayah akidah ahlisunnah waljamaah, “pungkasnya

Dari Konferensi Cabang XIII Pimpinan Cabang GP Ansor Kabupaten Pekalongan kali ini terpilih Muhammad Sholahuddin sebagai ketua GP Ansor Kabupaten Pekalongan periode 20220-2024

Tampak hadir dalam konferensi tersebut Anggota DPR RI Komisi X Drs H Bisri Romly MM, Ketua DPRD, Ketua PCNU Kabupaten Pekalongan KH Muslih Khudlori, ketua PC Muslimat NU Hj. Sumarwati,dan pimpinan Fatayat NU. Konferensi Cabang XIII PC GP Ansor ini dibuka secara virtual oleh Ketua Umum PP GP Ansor sekaligus Menteri Agama Gus Yaqut. (Ar-Kominfo)