PEMBANGUNAN PASAR WIRADESA DIMULAI

KAJEN - Bupati Pekalongan Asip Kholbihi SH.,M.Si meresmikan groundbreaking rehabilitasi pasar Wiradesa pada Kamis (07/01) pagi di Wiradesa. Pembangunan pasar Wiradesa ini anggarannya berasal dari skema pendanaan dariPerpres 79 tahun 2019 senilai 70 Milyar lebih.

“Saya berharap pasar ini nanti akan menjadi pusat pertumbuhan ekonomi di pantura khususnya di Wiradesa, kemudian bisa meningkatkan pendapatan para pedagang,” ungkap Bupati Asip di lokasi pembangunan pasar Wiradesa.

Dijelaskan bupati, ada 2000 lebih pedagang yang nanti akan ditampung dan ditata sedemikian rupa dan Ia optimis hal ini bisa menggairahkan sekaligus meningkatkan pendapatan.

“Oleh karena itu mudah-mudahan pasar ini bisa dibangun tepat waktu dengan memperhatikan standar kualifikasi (kualitas) yang bisa kita pertanggungjawabkan sekaligus menambah pengembangan potensi baru, karena ini disamping ada pedagang baru juga tidak menutup kemungkinan kapasitasnya akan kita tambah.sehingga memungkinkan pedagang pendatang atau pedagang baru, “lanjutnya

Kemudian kepada seluruh warga masyarakat, Bupati memohon doa agar pembangunan pasar Wiradesa bisa lancar, tepat waktu dan tepat mutu serta bermanfaat untuk ikhtiar meningkatkan pertumbuhan ekonomi dan mewujudkan kesejahteraan masyarakat kabupaten Pekalongan.

Sementara itu Kepala Balai Prasarana Permukiman Wilayah Jawa Tengah Kementerian PUPR, Cakra Nagara, ST.MT.ME menambahkan bahwa pasar Wiradesa dibangun dengan luas 1,8 Hektar, dan durasi pekerjaan selama 300 hari, dimulai tanggal 24 November 2020 sampai dengan 19 September 2021.

“Memang kemarin ada sedikit hal yang harus kita benahi bersama Pemda yaitu pembebasan lahan,supaya bersih semua, kalau bersih kita cepet, “ ujar Cakra.( Ar-Kominfo)

WhatsApp Image 2021 01 07 at 14.27.16