BUPATI SAFARI RAMADHAN PERTAMA

KAJEN – Bupati Pekalongan H.Asip Kholbihi, SH.M.Si., melakukan Safari Ramadhan perdananya di Bulan Ramadhan tahun 1442 H ini dengan berkunjung ke Desa Paninggaran, Kecamatan Paninggaran pada Senin (19/4/2021) malam. Dalam kunjungannya Bupati melakukan sholat tarawih di Masjid Jami Al Khairul Huda Kecamatan Paninggaran serta menyerahkan bantuan sembako bagi warga kurang mampu di desa setempat dan memberikan bantuan Al -Quran untuk masjid.

Pada kesempatan tersebut Asip berpesan agar masyarakat Desa Paninggaran bisa menjalankan ibadah di bulan Ramadhan ini sebaik mungkin meski dalam situasi pandemi, karena pahala ibadah di bulan suci ini berlipat ganda. Tak lupa Asip juga berpesan agar masyarakat jangan lupa bertadarus Al-Qur’an.

Dalam sambutannya, Bupati mengungkapkan bahwa pemerintah memiliki tanggung jawab untuk mewujudkan kesejahteraan, kedamaian dan keamanan masyarakat serta yang juga tak kalah penting adalah tanggungjawab dan kewajiban pemerintah dalam menjaga keamanan akidah warganya supaya tetap berpegang teguh pada akidah dan akhlak yang baik. “Pemerintah juga bertugas membantu mengamankan akidah yang sudah tertanam baik di masyarakat Kabupaten Pekalongan supaya jangan sampai akidah yang sudah baik ini hilang atau digantikan paham-paham tidak benar dari luar yang tidak sesuai dengan akidah kita semua,’’ tegasnya.

Diungkapkan Asip bahwa, berkaitan dengan tugas dan tanggungjawab mengamankan akidah masyarakat inilah, atas nama Pemerintah Kabupaten Pekalongan dirinya hadir ditengah masyarakat Paninggaran, selain tentunya juga untuk bersilaturahmi. “ Kami mengucapkan teimakasih yang sebesar-besarnya kepada masyarakat Paninggaran atas kerjasamanya selama ini, sehingga tercipta kondisi yang aman dan tentram, itu tanda kerjasama yang baik antara ulama dengan pemerintah,’’ tuturnya.

Mengakhiri sambutannya, Asip berpesan agar masyarakat, khususnya masyarakat Paninggaran untuk senantiasa mematuhi protokol kesehatan, mengingat bulan Ramadhan kali ini masih dalam situasi pandemi. (Lus-Kominfo)

WhatsApp Image 2021 04 21 at 16.01.45 1