BUPATI ASIP TUTUP ACARA NGAJI JUMAT PAGI

KAJEN – Seminggu menjelang hari raya Idul fitri 1442 Hijriyah, Bupati Pekalongan H.Asip Khobihi, SH.M.Si., menutup acara Pengajian Jumat Pagi yang biasa dilaksanakan setiap hari Jumat selama bulan ramadhan. Acara tersebut dilaksanakan pada pagi ini, Jumat (7/5/2021) di Aula lantai 1 Setda Kabupaten Pekalongan.

Dalam acara tersbut, Bupati Asip menyampaikan bahwa Ia sangat bersyukur ASN yang ada di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pekalongan bisa rutin mengikuti acara Pengajian Jumat Pagi yang dilaksanakan oleh Pemkab sejak awal Ramadhan. Karena menurutnya ‘pengajian itu penting sebagai sarana  untuk mempelajari ajaran agama Islam yang terdapat dalam Al quran.

Menurut Bupati dalam mengaji pun harus teliti dan mencari guru yang benar. Karena menurutnya, agama itu tidak bisa dipelajari dengan menggunakan pendapat sendiri dan harus diajarkan oleh orang yang benar-benar paham. ‘’Jika menafsirkan agama dengan pendapat sendiri itu mesti banyak kelirunya. Dan yang benar adalah melalui rangkaian-rangkaian proses panjang, tentang siapa yang berhak menentukan hukum, kemudian kita generasi berikutnya hanya mencari referensi-referensi yang kita cari, kemudian kita sesuaikan dengan kondisi kontekstual’’ jelasnya.

Selain itu, dalam kesempatan ini Bupati Asip juga mengucapkan terimakasih kepada Ustad Abi yang telah berkenan mengisi acara Pengajian Jumat Pagi selama bulan Ramadhan di lingkungan pemerintah Kabupaten Pekalongan. ‘’Oleh karena itu, saya mengucapkan terima kasih kepada ustad Abi dan kita doakan beliau panjang umur, sehat selalu dan ilmunya bermanfaat untuk masyarakat Kabupaten Pekalongan, serta terus-menerus membina generasi kita,’’ tuturnya.

Dalam kesempatan ini Bupati Asip juga menghimbau seluruh ASN yang ada di lingkungan pemerintah Kabupaten Pekalongan untuk tidak mudik ke luar kota. Karena menurutnya, apabila tetap nekat melakukan mudik, ini akan memperparah penularan covid-19. Untuk itu pihaknya sangat melarang para ASN dilingkungan kerjanya untuk tidak melakukan mudik. ‘’ Dan yang paling penting kita semua yang dari luar kota untuk bisa mematuhi aturan, serta saudara-saudaranya yang ada di luar kota juga tidak boleh mudik sejak kemarin ( Lus-Kominfo)