Beasiswa Djarum

Persyaratan menjadi penerima Beasiswa Djarum :

1. UMUM :
          * Pria atau wanita.
          * Sedang menempuh Tingkat Pendidikan S1 (Strata 1).
          * Prestasi Akademik dengan IPK diatas 3.00, telah menyelesaikan 4 semester (kondisi keuangan
             keluarga menjadi salah satu pertimbangan).
          * Aktif mengikuti kegiatan-kegiatan organisasi di Kampus.
          * Tidak sedang menerima beasiswa dari pihak lain.
   2. ADMINISTRASI :
          * Mahasiswa mengajukan surat permohonan beasiswa kepada perguruan tinggi melalui Direktur
             Administrasi Kemahasiswaan atau Pembantu Rektor III .
          * Fotocopy Kartu Hasil Studi Semester 4 (empat).
          * Fotocopy sertifikat kegiatan organisasi/surat keterangan aktif berorganisasi.
          * Surat keterangan dari kampus tidak sedang menerima beasiswa dari pihak lain.
          * Fotocopy KTP.
          * Satu lembar foto ukuran 4 x 6 cm berwarna memakai jas almamater.
   3. TES SELEKSI :
          * Mengikuti psikotes.
          * Wawancara.
          * Membuat tulisan singkat.

Program Beasiswa Djarum :
  1. Beasiswa  Djarum diberikan  selama 2 (dua) semester berurutan atau 1 (satu) tahun.
  2. Besarnya dana beasiswa Djarum pada tahun ajaran 2008/2009 sebesar Rp. 500.000,-(lima ratus ribu rupiah) per bulan. Di tahun ajaran 2009/2010 meningkat menjadi Rp. 600.000,-(enam ratus ribu rupiah) per bulan selama 1 (satu) tahun.
  3. Menerima pelatihan soft skills seperti : outbound, leadership training, practical skills dan entrepreneurship.

Info lengkap dapat dilihat pada Link dibawah ini :