Program Beasiswa Astro Kasih Sampoerna 2010

Gelar Sarjana (S1) Dalam Negeri Bidang Studi Sains dan Non-Sains.

Astro – Sampoerna Foundation (ASTRO – SF) menyediakan program beasiswa bagi 40 (empat puluh) anak muda Indonesia yang tidak mampu secara ekonomi namun menunjukkan prestasi akademis yang cemerlang, profesional, memiliki kepribadian yang terpuji dan jiwa kepemimpinan yang tinggi untuk menempuh pendidikan sarjana di bidang Sains dan Non- Sains, (tidak termasuk Fakultas Kedokteran Umum, Hewan dan Gigi) pada universitas-universitas dalam negeri yang direkomendasikan oleh ASTRO – SF untuk jangka waktu yang tidak lebih dari 4 (empat) tahun.

SYARAT-SYARAT PEMBERIAN BEASISWA

Informasi yang dimuat dalam dokumen ini ditujukan untuk Program Beasiswa Gelar Sarjana (S1) Dalam Negeri hanya untuk para siswa yang diterima pada tahun akademis 2010/ 2011.

I. Persyaratan Dasar

Pendaftar harus memenuhi SELURUH persyaratan berikut ini:

* Warga Negara Indonesia pemegang Kartu Tanda Penduduk Bali.
    * Usia tidak lebih dari 20 tahun pada bulan Juli 2010
    * Harus dapat membuktikan kebutuhan tunjangan keuangan untuk melanjutkan sekolah, berdasarkan surat keterangan tidak mampu dan fotokopi tagihan listrik rumah.
    * Memiliki nilai akademik rata-rata 7.00 selama masa SMA (semester satu sampai semester enam).
    * Pada saat pengajuan lamaran beasiswa, tidak sedang kuliah di universitas manapun dan tidak sedang menerima beasiswa dari organisasi/institusi manapun.
    * Terdaftar sebagai mahasiswa tingkat I pada salah satu Universitas Negeri yang direkomendasikan

II. Kondisi Pemberian Beasiswa

1. Beasiswa penuh yang diberikan mencakup hal-hal sebagai berikut:
      (i).    Biaya pendaftaran ke universitas dimana pendaftar telah diterima.
      (ii).    Biaya pendidikan, sesuai dengan yang ditentukan oleh universitas dimana pendaftar telah di terima.
      (iii).    Uang saku, untuk mendukung biaya hidup selama masa kuliah.
      (iv).    Tunjangan buku, untuk membeli buku teks yang dibutuhkan selama kuliah.
      (v).    Tunjangan internet, agar siswa dapat memperoleh akses internet untuk keperluan pendidikan.
      (vi).    Tunjangan penelitian, untuk mendanai penelitian yang dilakukan pada masa akhir kuliah.
   2. Beasiswa hanya diberikan untuk pendidikan dalam kelas reguler.
   3. Penerima beasiswa tidak boleh bekerja sebagai pegawai tetap selama masa studi.
   4. Beasiswa tidak akan diberikan kepada calon penerima beasiswa yang sedang menerima beasiswa lainnya atau beasiswa akan dihentikan apabila penerima beasiswa ASTRO - SF mendapatkan beasiswa lainnya.
   5. Apabila ASTRO – SF menyediakan sarana tempat tinggal (asrama) untuk penerima beasiswa, maka penerima beasiswa wajib untuk tinggal di sarana tersebut selama masa studi.

Download aplikasi Pendaftaran :

Para pendaftar yang telah memenuhi syarat harus melengkapi dan mengembalikan formulir pendaftaran berikut dokumen-dokumen pendukung yang diperlukan ke Sampoerna Foundation selambat-lambatnya pada tanggal 31 Mei 2010 (tidak berdasarkan cap pos) di alamat :

Beasiswa Astro Kasih
Sampoerna Foundation