KAJEN - Sejumlah Rumah Toko (Ruko) di Pasar Wiradesa Mulai pindah meski pelaksanaan Revitalisasi baru akan didilangsungkan Bulan November 2020 mendatang, Salah satunya Roku Remaja yang sudah menempelkan pengumuman untuk tempat barunya Senin (31/8).
Pasar Wiradesa merupakan salah satu Pasar Tradisional di Jalur Pantura Kabupaten Pekalongan yang sebentarlagi akan dipugar atau revitalisasi dengan menggunakan dana APBN dengan Perpres No 79 tahun 2019 menggunakan pola multi years.
Demi kenyamanan pelanggan dan supaya tidak tergesah gesah nantinya Cik Ayin salah seorang pemilik Ruko menyampaikan, pihaknya sudah mempersiapkan kepindahan lokasi baru usaha mereka yang tidak terlalu jauh dari lokasi ruko saat ini.
Karena Pembangunanya akan di mulai Tiga bulan lagi yaitu pada bulan November 2020, untuk itu sejumlah Rumah Toko yang berada di kawasan Jl.S parman Wiradesa ini mulai berbenah untuk menempati lokasi baru usaha mereka. Pemerintah juga sudah menyiapkan sejumlah hal untuk memenuhi pelaksanaan Revitalisasi Pasar wiradesa tersebut, diantaranya menyediakan pasar darurat, dokumen legalitas dan sarana lainya. (Rep. RKS)
Publisher : aris