Admin
Senin, 4 November 2024


KAJEN - Selepas Upacara Penutupan TMMD Sengkuyung Tahap IV Ta. 2024 di Lapangan Dukuh Bumirasa, Desa Tenogo, pada Kamis (31/10/2024).
Pjs Bupati Pekalongan Widi Hartanto didampingi Ketua DPRD H. Munir, Sekda Kabupaten Pekalongan M. Yulian Akbar, Kadis PMD Kab. Pekalongan Agus Dwi Nugroho, Camat Paninggaran Arif Nugroho, serta Danramil 13/Paninggaran Lettu Sugiono meninjau hasil pengaspalan jalan Tenogo-Bedagung, Kecamatan Paninggaran sepanjang 1.268 meter dengan lebar 3 m.
Proyek pengaspalan jalan tersebut adalah hasil kolaborasi antara Pemerintah kabupaten Pekalongan dengan Kodim 0710 Pekalongan dan berbagai pihak yang menghabiskan anggaran sebesar 519,3 juta.
Disampaikan oleh Pjs Bupati Pekalongan Widi Hartanto saat ditemui rekan media dirinya berharap semoga proyek pengaspalan jalan ini bisa membawa manfaat bagi masyarakat. "Mudah-mudahan ini bisa bermanfaat bagi masyarakat tadi saya juga sudah buktikan aspalnya juga kuat, saya bantingkan kendi tiga kali kondisi aspalnya masih aman," ucap Widi Hartanto sambil bergurau. Widi masyarakat juga diharapkan turut menjaga kapasitas tonase jangan sampai berlebih agar jalannya bisa lebih awet.
Mewakili Komadan Kodim 0710/Pekalongan Perwira Penghubung Kodim 0710/Pekalongan Mayor Kav Purbo Suseno pihaknya mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Pekalongan, Polres Pekalongan, serta seluruh pihak yang terlibat harapannya kolaborasi ini tetap bisa berlanjut “Saya mewakili Komandan Kodim 0710/Pekalongan mengucapkan banyak terima kasih dan pengghargaan yang setinggi-tingginya kepada semua pihak terutama pemerintah kabupaten pekalongan dan warga masyarakat yang sudah bersinergi dengan sangat baik sehingga program TMMD ini bisa berjalan dengan baik dan sukses”, terang Pabung
Tardi salah satu warga Bedagung mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada TNI dan pemerintah daerah atas suksesnya program TMMD sengkuyung IV Ta. 2024 di Desanya. Menurutnya jalan tersebut sebelumnya sudah rusak dan susah dilewati selama 5 tahun, sehingga adanya perbaikan dari program TMMD ini sangat bermanfaat dalam menunjang aksivitas warga sehari-hari. “ Terimakasih Kepada pemerintah daerah, TNI dan semua pihak atas suksesnya program TMMD ini, dengan jalan yang sudah bagus ini jelas akan bermanfaat bagi kami dalam melakukan aktivitas sehari-hari”,tandasnya.