KAJEN - Setelah Upacara Peringatan ke-74 Detik-Detik Kemerdekaan Republik Indonesia Tingkat Kabupaten Pekalongan, Bupati mengajak para veteran untuk beramah tamah dan memberikan bingkisan kepada para veteran di Rumah Dinas Bupati, Sabtu (17/8/2019).
Hadir dalam ramah-tamah Wakil Bupati Ir. Hj. Arini Harimurti beserta suami yang juga mantan Bupati Pekalongan 2 periode yaitu Drs. H. Amat Antono, M.S.i, Dandim 0710 Pekalongan Letkol Inf. Arfan Johan Wihananto, S. IP., MMS beserta unsur Forkopimda lainnya.
Tampak pula Sekda Dra. Hj. Mukaromah Syakoer, MM beserta para Asisten, para Staf Ahli Bupati dan para Kepala Organisasi Perangkat Daerah Kabupaten Pekalongan.
Bupati Pekalongan KH. Asip Kholbihi, SH., M.Si usai acara mengatakan, acara ramah tamah tersebut diantaranya mengajak para veteran untuk makan bersama setelah upacara dan memberikan bingkisan kepada veteran.
“Ini sebagai salah satu bentuk kita dalam menghormati jasa-jasa mereka kepada negara, yakni memerdekakan negara kita,” katanya.
Menurut Bupati, ada beberapa veteran yang berkumpul pada kegiatan tersebut diantaranya, Veteran Pejuang Kemerdekaan Republik Indonesia, Veteran Pembela Kemerdekaan Republik Indonesia dan Veteran Perdamaian Republik Indonesia.
“Selain itu juga ada Veteran Eks Timor Timur, mereka berkumpul menjadi satu di sini,” terangnya.
Bupati menambahkan, acara ramah tamah dan memberikan bingkisan kepada veteran usai Upacara Detik-Detik Kemerdekaan merupakan tradisi yang telah dilaksanakan rutin setiap tahun.
“Ini sebagai bentuk terimakasih dan juga bentuk perhatian kepada para veteran yang telah berjuang untuk bangsa Indonesia,” jelasnya.(didik/dinkominfo kab.pekalongan)
Publisher : aris