Tujuan Wisata

Objek wisata ini berada di kaki Gunung Dieng, dengan ketinggian kurang lebih 700 mdpl. Alhasil pemandangan alam yang disuguhkan sangat indah dan udara sekitarnya sejuk. Lokasi wisatanya pun lumayan strategis sebab terletak di jalur antara Kabupaten Pekalongan dan Kabupaten Banjarnegara. Karena jalurnya mudah dijangkau sehingga kawasan ini ramai dikunjungi wisatawan.

Untuk menuju Wisata Linggo Asri Anda harus menempuh perjalanan sekitar 2 jam dari kota Pekalongan. Sepanjang jalan Anda akan disuguhi dengan pemandangan pohon-pohon pinus. Begitu tiba Anda dihadapkan dengan Taman Bunga Celosia yang merupakan spot favorit pengunjung. Deretan bunga warna-warni yang cantik sangat instagenic untuk latar foto.

Linggo Asri juga memiliki kebun binatang mini dengan satwa yang cukup beragam. Setidaknya ada 300 fauna yang hidup dan dipelihara oleh petugas setempat. Anda bisa menaiki wahana gajah untuk berkeliling di sekitar kawasan wisata. Ada pula wahana paintball untuk bermain tembak-menembak ala prajurit militer, bisa jadi opsi untuk seru-seruan bersama teman.

Sumber : https://www.javatravel.net/tempat-wisata-pekalongan